Все слова пусты, но не деянья
Обличённые желчью да дьявол проказой…
Ка звуки пустые уж воздух сдрогая…
Безвидность зеркал от мрака поветрья.
Они всё идут, мне слышится эхо…
Так верных и купленных, всех, поголовно.
Мне слышится хор…что никак не спадает,
Как длань не спадёт да от воина света!
И тысячи грёз к нам восстанут в колени,
И мир содрогнётся в агонии краткой…
Вам это казалось… вселенной, загадкой,
Но тайна внутри, была так уж гадкой.
И знай… всё ты знал! Нисколечки больше!
Признай! Да признай! Чего уже горше?!
Слова… да слова, сомни ты их всмятку!
Деяний твоих… да тварей в загадку.
Молчи… да растай. Ведать вас я не ведал.
Уймись. И смирись. Преклонись, коли можешь.
Не до меня, пред судьбою и дедом,
Чти самое, то, чего в тебе скрыто.
Слова… всё слова… Ух и ж злые, а толку…
Ты всё шепчешь проклятия… да без умолку.
Слова… всё слова… смешная нам шутка.
Ты что-то лепечешь… а нам лишь минутка.
Не трать тех усилий – того уж не стоит,
И ты помолчи, обрети обладанье.
Вас не по словам мы так уж не слышим…
Но, а с деяний… да будет вам Жнец.
авт. Маковский Н. Ю.
Псевдоним – Мёрьке
19.07.2024 г.
Свидетельство о публикации №124082103634