Крылья-I, Спутались крылья. Ветер - устал...

Спутались крылья. Ветер – устал.
Ты эту правду всё время знал.
Знал, что недолго будешь со мной,
Шёпот дверей ощущая спиной.
Вид в зеркалах так призывно манил –
Ты – очарованный – всё позабыл.
Здесь задержался вроде на миг,
Всё ожидая заманчивый крик –
Вопли рассудка, что где-то иной
Сказочный мир за убогой стеной
Пляшет огнями цветных фонарей,
Калейдоскопами праздничных дней.
Ты обнимал, но совсем о другом
Думал в мечтах, упиваясь тем сном.
Фразы, как змеи, сплетались в клубок,
И становился ужасно далёк
Ты от меня в этом царстве теней –
Калейдоскопе пугающих дней.
Кончилось. Чаша разбита навек.
Ты – посторонний теперь человек.
Сломаны крылья. Ветер – застыл…
А ты меня – никогда не любил.

14.03.2006


Рецензии