Душевные потратьте силы
на историческую дань
перешагнувшим грань могилы.
Характера и воли сталь -
черта российского народа.
Услышьте голоса веков,
и вам редчайшая порода
невольно взбудоражит кровь.
Тогда она особой статью
так щедро вас вознаградит,
нести доверит гордо память:
ведь вы теперь и меч, и щит
великой правды. Вновь огромны
страданья, вновь горит земля:
в ней яро рвутся килотонны,
и раны эти так болят!
Во тьме беды не очерствейте,
в ней очень просто утонуть.
Душой горите, а не тлейте.
А память - эстафеты путь.
Традиции веков! В них сущность
всей «неразгаданности» тайн.
Народ свою шлифует мудрость
потомкам в дар через века.
2024
Свидетельство о публикации №124082103617