Пророк
Слова добра и зла, мелодию любви, –
На свете с давних пор зовётся всеми «лишний»,
Живя который век изгоем меж людьми.
Скрижали, что он нёс, разбиты на фрагменты
Законов для толпы – бессмысленной и злой.
В них света и тепла счастливые моменты
Укрыты темноты удушливой золой.
Он городским шутом слывёт в своём народе.
На все его слова – ответом дикий смех.
Он даже для детей являет что-то вроде
Пособия «Как стать посмешищем для всех».
Он бродит тут и там. Он жалко что-то мямлит,
Пытаясь объяснить нам что-то, без конца.
Когда-то, может быть, он был почти как Гамлет,
Теперь же он похож, скорей, на тень отца.
Седые дети лжи казённых академий,
Не слушая небес, ведут весь мир во тьму –
Дорогой катастроф, страданий, эпидемий, –
Отвергнув на корню известное ему.
Питаясь на земле одной духовной пищей,
Он ходит по дворам, желая всем добра...
Как надоел уже, безумный этот нищий!
Распять его бы нам давным-давно пора!
Свидетельство о публикации №124082103608
Правда, видеть множество наиболее вероятных исходов и приблизительную величину вероятности осуществления каждого, видеть навскидку, при учёте тенденций развития, сколько до критической отметки - это вряд ли быть пророком. Да и как продлить жизнь, как существование вида, как её среднюю продолжительность и как предотвращение глобальной катастрофы - это очень просто, стоит захотеть понять, задуматься.
Леон Шевченко 27.08.2024 15:37 Заявить о нарушении