Мне предписано судьбою...

Мне предписано судьбою
Видеть тени.
Ночь не сплю. А волки – воют.
Скуден, беден,
Запорошен снегом дом.
Вижу я, как на поклон
Собирались в стаю птицы.
Им не терпится проститься
И покинуть этот край,
Улететь в края иные.
А сквозь пепел чье-то имя
Проступает. Пальцы стынут
От присутствия Творца.
Он сказал, что нет конца,
Не было, и вряд ли будет.
Не забудет, не разлюбит
Он творенья Своего.
Ну а мне лишь и всего
Также страшно видеть тени,
Слушать вой в забытой келье,
И писать на Книге Судеб
Жизни тех, кто только будет.

12.08.2007


Рецензии