Август Прощальная песня

Август… Прощальная песня!
Осень стоит за дверями,
Щедрость лукошком отвесив,
Скоро прольется  дождями.
Лихо ветра загуляют,
Крылья расправив на воле,
Небо свинцовой вуалью
Город притихший накроет…
Тучи разгневанной кошкой
Шастать начнут по крышам,
Утро стучаться в окошко
Станет дождем, еле слышно..
В залитом шелком асфальте
Небо напишет картины…
Хочется слушать Вивальди,
В кресле дремать у камина,
Хочется чай пить с вареньем,
Кутаться в плед вечерами
И, наслаждаясь мгновением,
Томик листать со стихами…
Осень….под серостью низкой
Робко пробьется луч где-то …
И лишь улыбками близких
Сердце, как солнцем согрето…


Рецензии