Я шахту вспоминаю и забой

Я ШАХТУ ВСПОМИНАЮ и ЗАБОЙ ... ... ...
БЫВАЛО УМИРАЛ ВНЁМ СПОХМЕЛА,
НА - СМЕНУ ШЛИ МЫ , КАК В - ПОСЛЕДНИЙ БОЙ,
КОГО С - ЛОПАТОЙ и КАЙЛОМ СУДЬБА СВЕЛА!

НЕ В - ГОРЫ - ШЛИ,НЕ В - МОРЕ и НЕ - В - ЛЕС ,
НЕ - ТОЛЬКО ЗА - ДЕНЬГАМИ ЛЕЗУТ В - ШАХТУ ...
БЫВАЕТ , ЧТО ПОПУТАЛ ПАРНЯ БЕС,
И - ОН из "ПРИНЦИПА" ОТСТАИВАЕТ ВАХТУ!

И НЕ - СТОиТ --- КИДАЕТ ! КРЕПИТ! БУРИТ !
ГАЗКА "ХЛЕБНЁТ" , БЫВАЕТ НЕНАРОКОМ ...
И В - РЕДКИЙ ПЕРЕКУР  УСТАЛО КУРИТ ,
А - НА - ГОРА закончив РАНЬШЕ СРОКА!

НЕ - КАЖДЫЙ ДЕНЬ - ШАХТЁРУ ПАЙКА - МЁДОМ ,
НЕ - КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДОВОЛЬНЫМ БЫТЬ - СОБОЙ ,
НО , ДЕНЬ - ЗА - ДНЁМ , ПРОХОДЯТ ГОДЫ - ГОДЫ ...
И ДЕНЬ ЗА - ДНЁМ ОН КАК ... В - ПОСЛЕДНИЙ БОЙ!

21.08.2024г.

............. Я ...................


Рецензии