На даче. Детство

В воздухе витает запах матиоллы,
На соседней даче звуки радиолы,
Кто клубнику полет, кто редис сажает,
Кто-то под сосною просто отдыхает.
У берёзы белой прячутся грибочки,
Огурцы к обеду из дубовой бочки,
Детвора на поле запускает змея,
Прячется ежонок, аж дышать не смеет.
И кукушка годы всем считать устанет,
Ах, уплыло детство, больше не настанет.
Наталья Головина


Рецензии