Не так давно всё это было
Дела, свершения, итоги.
Фамилий много на устах,
Запоминаем мы немногих.
Тогда другие были в моде,
Тогда крутая шла игра,
Тузов краплёных из колоды
Главлитовские шулера
Метали, словно впопыхах.
Спеша, не признавали споров.
Когда царили ложь и страх,
Не каждый проявить мог норов.
Спасенье было – в отторженьи
Расхожих догм и слов пустых.
И от неправды избавленьем
Были заречные кусты,
Рыбалка, дым от костерка,
Ночные звуки, тихий дождик,
Туман, две удочки, река, -
Всё это сердце позабыть не может.
Иллюстрация: В.И. Копаев (1925-2020),"Река"
Свидетельство о публикации №124082103458
Макарова Галина 05.09.2024 22:13 Заявить о нарушении
Желаю Вам счастья и творческих озарений
Евгений Прокопов 06.09.2024 06:11 Заявить о нарушении