Отрывки из стихов

Отец. Отечество. Отчизна. Взмахнула кистью модернизма.               
Отцы гордились сыновьями, а внуки глобальными сетями.               
               
Вели мы счёт своим страданиям.               
Терпели, мучили себя.               
И ложный путь собой украсив,               
Как будто правду в нем найдя.

Хотя, давно пора признать.               
Что неизменна пустота и глубока твоя тоска.               
От той фальшивой красоты,               
Где много яркой мишуры и величавой суеты.

Пока душа в тебе теснится.               
Займись полезной вереницей.               
Не трать себя на утешения.               
А будь всегда в благодарении               
И волевом преодолении.               

Старость быстро наступает               
И смотрит смело на тебя,               
Она всегда всех обличает,               
Снимает маску игрока.

А, если был эгоистичен и жил ты только для себя,               
То старость быстро распознает,               
Насколько жизнь твоя Верна,               
Была ли жизнь твоя - Важна!

Грязная душа. Пора помыться.               
Но душу моет не вода!               
А, как же мне тогда отмыться.               
От всех грехов, что видела душа?

Нам всем поможет лишь одно раскаяние.               
В своих грехах и лености души.               
А искренние слезы покаяния               
Согреют сердце для Венца любви!               

Чистая душа. Пора молиться.               
Найти свой путь и следовать ему!               
И даст тебе Господь -  святой воды напиться!               
И даст тебе Господь - по сердце твоему!

Без Бога жизнь моя пуста.               
Без Бога я уже не та.               
Не та, что слышит тишину.               
Не та, что видит глубину.               
Не та, что зрит.               
Не та, что молча говорит.                               
Где жизнь моя была пуста.               
Без Бога, я была мертва!
               
Лучшее место себе я нашла.               
Творческой жизнью заиграла душа.                               


Рецензии