Маленькая приколка на рукаве

Солнце моё осеннее, я скучаю.
Связь оборвалась — слишком светло в квартире.
В общем, держусь, пролезть не даю печали,
В общем, живу. Но, в общем-то, как убили.

Видишь, сейчас листва на пустой дороге
Сложится в твоё имя и разлетится.
И я пойду до дома с комком тревоги,
Где ты?

Во мне осталась твоя частица.

Но ты не верил в магию. Чушь — и только.
Вышел в тот раз из дома, небритый, хмурый,
А не заметил маленькую приколку
На рукаве, был занят своею фурой.
И я смогла с приколкой той зародниться,
Чувствовала, как едешь по лужам, снегу,
Поздних заправок видела вереницу.

Боль.
Ту, что не вынести человеку.

Ночью в квартире вновь запылает свечка,
Будет дрожать в попытке связаться тело.
Знаешь, а всем казалось, что мы — навечно.
И я решусь, я сделаю, что хотела:

С теплотой многолетних воспоминаний,
С уверенностью любимых ботинок,
С радостью плодотворного дня
Ты вернёшься в этот мир.


Рецензии