на то Божья милость

Собирался на болото собирать морошку.
Глянул, дождик мелко сеет прямо за окошком.
Не везёт пока с погодой, тучи ходят крУгом.
Выпить что ль хмельную чарку мне с соседом-другом.
Поболтать о всяком-разном, подождать просвета.
Солнце долго не заходит приполярным летом.
Плащ накинул, влез в «резинки», благо недалече.
Постучал. Открыл соратник, радуется встрече.
Бобыли мы с ним обОи, жен похоронили.
Помогаем друг другому сколько хватит силы.
Детки ездят по столицам, подзабыли папку.
Главное, у них чтоб было всё всегда в порядке.
День погожий выдаётся - косточки погреем.
Пробежимся к автолавке запастись елеем.
Покопаем в огороде, что весной сажали,
На завалинке подремлем тихо без печали.
Так живём, не чуя время, - как остановилось.
Долго ль несть земное бремя? На то Божья милость.


Рецензии