Амбре
"Амбре"
Из дальнего угла вагона
Смотрю, что морщит нос
Одна прекрасная персона.
Мой интерес возрос.
Себе я задаю вопрос:
От запаха наморщен нос?
Смотрю, соседи той персоны,
Ну, помните, что морщит нос,
Повыключали спешно телефоны.
Руками держат носовую оборону
И к выходу спешат, ей богу!
Тут до меня дошло амбре,
В глазах немного защипало.
Я чувствую, как просится назад
Вчерашнее с котлетою пюре.
До тошноты прекрасен аромат,
Мне ничего не помогало.
И только остановка замелькала,
Открылись двери и меня не стало,
Остался лишь в вагоне аромат.
И смех, и слезы, во дела!
Давно же не щипало мне глаза.
Свое не пахнет что ли?
Я провожал вагон тот мокрыми глазами,
В вагоне с ароматом лишь она:
Персона без наморщенья нос'а.
21.08.2024 Михаил Delarian_13th Окунев
Свидетельство о публикации №124082103363