Холухокку подборка 1

Делает холод
Многих истопниками.
Цоями - редких.

Зимой самурай
Понял: меч не расчистит
Снег, как лопата.

Кто здесь вкушал снег,
Чтобы приблизить весну?
Вот вам добавка!

Яблони ветка
Взялась позировать мне
В августа вечер.

Светится кто-то,
Получив свои "двести двадцать",
Кто-то - по жизни.

Августа конец:
Прядь золотая в кроне -
То лип седина.

Крылья стрекозы...
Ненавязчивый вопрос:
"Что нами движет?"

Безвременника
Настойчивая нежность
Вселяет веру.

Ягода в дровах...
Как бесполезно порой
Прячем талант свой!

Жабу встречая,
Приветливо с ней держусь:
Вдруг это муж мой?

Рост над собою
С сединой к нам приходит
Или с лысиной.

Все дела сделать
В усадьбе легко, будто
Радугу догнать.

А не ошибся ль
Спящий лишь тем, что пошел
Спать прежде срока?

Звезды календул
Средь картофельной ботвы.
Ваше здоровье!


Рецензии