День катания по радуге

Я день катания отметил            
С румяной радугой витой*,         
А третьим был весёлый ветер,
Он развлекал небесный строй…
Мы ж на крылах его могучих,
Любуясь дивной красотой,
Рядком с надменной парой тучек
Летели гордо над землёй.
А опосля в тиши лазури
Мы принимали тёплый душ
И хохотали вслух, до дури,
Под грозовой, далёкий туш*.
Купала* – радуг устроитель,
Сердечно улыбался нам.          
Великий красочный даритель
Цветов отмерил небесам…
Те ж расплескали акварелью
Блеск самоцветности даров,
Умножив градусность веселья
Трёх задушевных чудаков…
…А семь цветов – подарок миру,
(Равно, как семь прекрасных нот)
Животворящим эликсиром
Питает дух земных красот…
P. S. Я сам испил из дивной чаши
Амброзий сладостный глоток,
Своею лирой стал я вашим
Проводником в мир милых строк.

Витой* - синоним – изогнутый
Туш* -  короткое инструментальное произведение, исполняемое чаще всего духовым оркестром в качестве приветствия на торжественных церемониях.
Купала*или Купало – славянский бог летнего солнца

22 августа 2024 г         


Рецензии