Консейсау Лима. 1975

И если спросят тебя,
Ответь, что здесь все мечты
Сбылись лишь в строках стихов.
 
Ответь – мы были юны и в чем-то были мудрее,
И наши слова обращались
В парусники над водой.

Ответь – мы были честны, веря только в победу
И засыпали, не зная страха, тоски и предчувствий.

Ответь – нам снилось лишь то, что просто или опасно:
Цветение пышных садов,
Синий каменный стол,
Бег ретивых пегасов.

Да! Мы были юны и несокрушимы,
Но только не забывай – все, о чем мы мечтали,
Вдаль с собой унесли наших стихов корабли.

Прим. 1975 – год провозглашения независимости Демократической Республики Сан-Томе и Принсипи.


Рецензии