Консейсау Лима. Дом

Здесь я построю свой дом:
Высокий, крепкий и светлый.
Прочный базальт для фасада
Привезу из Мескиты* ,
А черепицу для крыши
Закажу в мастерской
В пригороде столицы.
Сделаю окна большими –
Пусть солнце сквозь них струится
И все ароматы сада,
Где нет ни ворот, ни решеток.

На месте руин и осколков,
Напротив бескрайнего моря
Я построю свой дом.
Здесь –
Устремленный к небу,
Он будет похож на алтарь,
И с синей его веранды
Я буду смотреть на лодки,
Уходящие вдаль.
Новый проект составляю:
За деталью –
Деталь.

* Мескита - название одного из пригородных районов Сан-Томе.


Рецензии