Ана Паула Тавареш. Манго

Райский плод –
Лакомство для богов.
Руки
Снимают легко
Кожицу, словно покров
Из желтых и алых шелков,
И обнажается мякоть,
Которую острый нож
Режет на лепестки:
До чего же они
Нежны
И свежи,
И сладки!
Сок по рукам течет,
И аромат влечет
Сюда беззаботных детей,
Словно мед – пчел.


Рецензии