Ана Паула Тавареш. Обряд посвящения

                «прыгнула зебра на камень –
                в небо взметнулись искры»

Дева очнулась от сна –
Встретила алый рассвет.

Семя упало в землю –
Зазеленели лозы.

В чашу вино пролилось –
И появилась песня.

Старик начертил круг –
Свел конец и начало.

                «прыгнула зебра на камень –
                в небо взметнулись искры»


Рецензии