За дымкой алою рождается заря

За лентой алою рождается заря.
Восток вспенен, взлохмачен облаками.
Скатилась в никуда поблекшая луна.
За горизонт с загадочными, грозными лесами .

Раздвоенным, стирающим мазком,
Оранжевым рисует небо в черном:
Поля, дома с квадратами окон,
Лучами словно кистью водит.

Дорогу, убегающую в даль,
Среди посадок вековых деревьев.
С мостами, где бликует ярко сталь,
Штрихует и в туман, забыв,  уводит…

Во взгляде, дымкой белого дыша,
От тонких  линий, блеска и контраста,
Как будто бы рождается река.
Течет в залив блестя, даря нам свет и ласку.

И в этом утра раннем волшебстве
Оттенков, блеска, цвета ярких красок
С ночи, устав в далеком далеке,
Мой встречный путник, летний ветерок,
Одарит нас пахучестью с лугов.


Рецензии