Утро, знойно, в дымке-тучке...

Утро, знойно, в дымке-тучке
Город, бухта, равелин.
Вены-тропки сквозь колючки
К кромке моря привели.

Нарисован белым мелом
Берег дикий и родной,
Чайки бродят неумело
И взлетают по одной.

И, пикируя на воду
Блеском белым серебра,
Разбивают лихо волны,
Снова в высь; ребром крыла

Рассекая зноя хмари,
Унося добычу прочь,
Словно жадные корсары,
В тень скалы, как будто в ночь.

Утро, в зноя белом флере
Над водой висят челны,
И паром скользит над морем —
Миражом поверх волны.

Не колышутся оливы —
Выткан белый гобелен.
И желтеют ветви сливы,
И берет всех август в плен.


21.08.2024г.



 


Рецензии
Чудо, как хорошо! Гобелен августа вообще покорил! Браво автору!

Чайка 9   12.09.2024 01:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мирония! Очень рада, что зашли на огонек и прочитали.
С благодарностью за отзыв,
Светлана.

Светлана Галс   13.09.2024 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.