Ана Паула Тавареш. Ангола. Об авторе

Ана Паула Тавареш (р. 1952) – поэтесса, писательница, историк. Родилась в провинции Уила, на юге Анголы. В настоящее время живет в Португалии. Преподает в Католическом лиссабонском университете. Участвует в проектах в области истории, культуры, образования. Автор сборников «Обряды посвящения» (1985), «Озеро Луны» (1999), «Ты говоришь мне вещи терпкие, как фрукты» (2001) и др. Стихи и эссе Аны Паулы Тавареш публикуются в газетах и журналах Анголы, Португалии, Бразилии и Кабо-Верде. По словам поэтессы, особое влияние на ее творчество оказал ангольский фольклор, а также бразильская литература и музыка.


Рецензии