Омут

Буран пронесся,
Страсти охладели,
Обида улеглась
Речным песком,
И мы,как два
Умелых лицедея,
Друг другу неизменно
Льстим и лжём.

Зелёной тиной
Зарастает омут,
Глубокий, вязкий,
С тайнами трясин.
Он тих и глух,
Пока ещё нетронут,
И запах тлена
Еле ощутим.

И думаю себе:
Зачем всё это?
Чем тише, тем
Невидимей беда...
А омут всё цветёт
Зелёным цветом,
И всё мутнеет
Тихая вода.


Рецензии