Бельканто

Какой волшебный это голос!*
В вокале истинный он Колосс!
Как будто  вовсе  неземной
И власть  имеет надо мной.

Ужели в здешнем тож краю
Вот так божественно поют?!
А как прекрасен сей певец!
Он сам -  творения венец.

А песня его льётся
Широкою рекой!
Ценитель встрепенётся,
Пленённый красотой.

И с песней оживают
Все  прежние  мечты,
И горести  уж тают ;
Взгрустнёшь  иль счастлив ты.

* — Посвящается Пласидо Доминго, несравненному исполнителю арии Надира из оперы Ж.Бизе "Искатели жемчуга"


Рецензии