Ирония жизни или игра слов

И в самом деле счастье
Внимать и зрить весь свет!
Всё это в нашей власти,
Пока есть Интернет.

Уж  сказку сделал былью
Смышлённый человек!
Но станет прахом , пылью,
Как кончит  он свой век.

И где тут  справедливость,
И логика где здесь?
...А может торопливость
В моих сужденьях есть?

Бог  сам,  наверно, знает!
Всё рассудил он мудро.
Кто дух, плоть изучает -
Читайте Камасутру.

...А если будет вечно
Жить каждый человек,
Плодиться бесконечно,
Есть, воду пить из рек ?

Тогда найдется ль место
Всем людям  на Земле ?
Она , поди, не тесто,
Чтоб растянуть в тепле!

Иль полетим на Марс мы ?
А разве жизнь там есть?
Там газы иль миазмы!
Зачем нам в пекло лезть?!

... Вот так-то! Что ж роптать
На весён быстрый бег?!
Придется коротать
Нам  свой короткий век.


Рецензии
понравилось.
какая жизнь короткая
о боже боже мой...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   28.08.2024 16:25     Заявить о нарушении
Вот именно! Как безграничен внутренний мир человека и как коротка
его жизнь! Это и есть парадокс и
ирония судьбы.
Благодарю за отзыв. Успехов Вам,
Юрий!

Дильбар Магзумова   28.08.2024 21:50   Заявить о нарушении