Конфликт поколений

-Давай-ка продадим квартиру
И купим себе новый дом!
- И что докажем этим миру?
И здесь неплохо нам притом.

"Коней на переправе не меняют".
Уж поздно что-то нам менять!
Который раз я объясняю;
Ужели трудно всё понять?!

Ведь наше счастье - никуда не торопиться,
И утром кофе всласть напиться;
Потом - на солнышко взглянуть ,
И, отобедав, отдохнуть.

А ты - знай, делай своё дело!
Трудам отдай себя всецело.
Ты  молод, хочешь перемен,
А мне и жить-то уже лень.


Рецензии