Суперлуние

Эпиграф
Вчера над деревней была огромная... нет, огромадная Луна!
(Из разговора мальчика и девочки,
идущих мне навстречу)


Какая
большая Луна!
Такой накатила бы
глыбой,
что я
и, наверное, ты бы
забыли свои имена
и стали б как зыбкие тени
у кратеров лунных,
в пыли
увязли бы наши ступени.
И может быть,
кто-то с Земли,
какой-то
случайный прохожий
взглянув невзначай на Луну,
сказал бы:
«Как тени похожи
на тех, кто тоскует в плену»...


Рецензии