Меня учила жизнь

Меня учила жизнь иному
И муштровала на плацу.
Мое упрямство, непокорность
Она гранила по лицу.

Вливала мне елей слащавый,
Что можно жить под каблуком
И нарочито величаво
Разросся прежней жизни ком.

Я думала, что закаляюсь от строгости и тумаков,
На самом деле я слабела
Внутри меня хладела кровь.

Возня пустая мне мешала
И сбросив прошлого туман.
Я наполняюсь новой силой
Себя храня как талисман.


Рецензии