Желтый цвет осени попутчик

Жёлтый цвет осени попутчик,
бордовый, алый, золотой.
угрюмые, сумрачные тучи
и моросящий, холодный дождь.

Трава остаётся ещё зелёной,
на ней листья пылают яростным огнем.
Упавшие с янтарных клёнов,
но в руки, взяв их, не обожжешь.

Холодят, не обжигают, 
пропитаны насквозь дождем.
И слезы на землю с них стекают,
ничто не вечно под луной.

Фото из Интернета


Рецензии