Он любил, свою росинку

Засеребрилась росинка
Под солнышком лучистым,
Сияет, как звездочка в ночи.
Утренний ветерок ей шепчет
О нежной и большой любви.

Летают жаворонки в небе
Им все видно с высоты,
Как росинку ветер обнимает,
И шепчет ей о своей любви.

Забилось от радости сердечко,
Счастливая, прильнула к груди.
Не к месту светило перестаралось,
Едва видны, остались от нее следы.

Разбушевался от горя ветер буйно
Поднялся к солнцу под небеса:
"За что ты невзлюбило мою росинку?
Она была мой друг, моя жена."

"Я всех люблю на белом свете
Злого умысла к вам я не имел,
Лишь выполняю то, что предписано
                мне Богом;
Ты что, защитить ее не мог?"

...Спустился на землю ветер хмурый
С поникшей долу головой...
Так горько и обидно ему стало,
Что свою любимую спасти не смог.

Грустили жаворонки в небе,
Как будто с ними, случилась беда.
Серебристую росинку вспоминали,
Желали ветру, счастья и добра.
Желали ветру, счастья и добра.
21.08.2024


Рецензии
Так жалко росиночку.. Такое красивое, искреннее и грустное стихотворение, дорогой..

Олечка Ефимова   22.08.2024 23:05     Заявить о нарушении
Не надо печалиться, это всего лишь росинка. Правда, она представлена в сочинении, как красивая девушка. Спасибо, Оля.

Виктор Старик   23.08.2024 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.