Улыбнись

Моя любовь
Могла быть рядом,
Если бы я этого хотел.
Вернуться поздно,
Осталось падать.
Миг унесён,
И мне конец...

Ты правда думал,
Что это всё?
Что можно взять
И просто сдаться?
Ну-ка, выключи
Своё нытьё!
Начни-ка заново
Всем улыбаться!

Я заменил тебя
Своими строчками
Из стиха,
И перелистывая жизнь
Как книгу,
Я посвящу тебе
Не одну
Глубокую причину
Переосмысления
Прошедших фраз,
Благодаря которым
Плыву сейчас.

Мир безграничен,
Но без тьмы
Ты не заметишь
Его света.
А ты заметь!
И оглянись:
Друзья, родные,
Места эти...

Беда унылого дурачь!
Удвой его от жизни горечь.
А тот задумается
Стоит ли менять:
Вечное ожидание
На нынешнее –
Удовольствие.


Рецензии