Дождь хулиган

И снова дождь похулиганил
Смочив прохожих тучей  брызг.
Всплеск молний Землю протаранил,
Был слышен  грома грозный рык.

Дождем по крышам колотило –
Стучался  дробью мелкий град,
Рой капель вихрем подхватило
Залив окрестности и сад.
За пеленой дождя терялись
Дома, стоящие вокруг.
В тумане контуры сливались,
грозой, накрыв широкий круг.

Звон капель смолк и стало тихо,
Луч солнца тучи подсветил.
Сегодня дождь сработал лихо,
Свой труд земле он посвятил.


20 августа  2021


Рецензии