Осенний натюрморт

Запахи осени так многогранны,
Трав и растений щемящий дурман,
Лечит душевные травмы и раны,
Только не лечит сердечный обман.

Краски у осени так многолики:
желтый, оранжевый, красный, рябой.
листья разбросаны словно улики –
раньше покровом, теперь уж гурьбой.

В музыке осени  слышно  звучанье:
птиц перепевки, «кур-лы» журавлей,
диких  гусей, что шипят на прощанье,
кряканье  уток  над  гладью полей.
 
Шепот  у осени в разных оттенках:
шелест дождя, что бежит по траве,
ветер, что воет и бьется в застенках,
листья, что тихо шуршат по земле.

Осень богатство в дары превращает:
Яблоки, сливы, инжир, виноград,
В сочную мякоть нектар помещает…
Труженик осени – искренне рад!

Рад и художник, но в красках сомненья,
Рад коммерсант, если полон карман.
Рад и поэт, тот, что ждет вдохновенья,
Рад ей писатель, что пишет роман.


Сентябрь, 2021 г.


Рецензии