Зеркало души

Глаза - не просто зеркало души:
Глаза - дар Бога человеку: видеть,
Не только наслаждаясь красотой,
Но - мимо не пойти и не обидеть.
И слух - усладу музыки понять - великий дар, что потерять - утрата,
Но и душевной глухотой страдать -
Вот страшная, во все века, "награда".
Наш век стремителен: читаем на ходу,
Бежим вперед, не видя никого, не слыша:
В ушах - наушники,
Глаза защищены
Очками тёмными, да и людьми бездушными...
Я б не хотела жить в других веках:
Прогресс так много подарил прекрасного,
Но я боюсь, что душу потеряв,
Не сможем насладиться: не напрасно ли?!


Рецензии