С юмором про лето

Восхищаются все летом,
Все про лето говорят:
Про красивые рассветы
И про пламенный закат.
Но и летом есть моменты,
Я вам честно доложу.
Никого не убеждаю,
Как бывает расскажу.

Днём страдаем от жары,
Плавимся на солнце.
Ночью жалят комары.
Не открыть оконце.

Градом пот по лбу течёт,
Не спасает ветер.
Не прополот огород.
Солнце ярко светит.

Залетают мухи в дом,
Раздражают очень.
Кружат, кружат над столом,
Хоть не кружат ночью.

Тополиный пух летит
Уши, нос щекочет.
Обостряется ринит,
Чуть полегче ночью.

А берёзы зацветут,
Аллерген бросая.
Слезы с глаз у вас текут
Но хоть только в мае.

Восхищаются все летом,
Говорят, как в сказке.
А аллергики с таблеткой
Надевают маски.


Рецензии