Навязчивое мнение

Чтобы вес и возраст скрыть,
Велика в том женщин прыть.
А чтоб им не проявляться,
Надо очень постараться.
Косметологи, о боже,
Крем советуют дороже,
Клеток жировой запас,
Чтобы он исчез как сглаз.
Скорректировать чтоб тело
В животе, груди, то дело.
Поп - культура нам внушает :
Худоба вид улучшает,
Люди, толстые как сливы,
Те не могут быть счастливы.
Пара килограмм прибавки
Пострашнее, чем пиявки.
Тело безобразное,
Ленное и праздное,
Краски серые сгущает,
Беспокоит и стращает :
Раз в тебе стандартов нету,
То унынье без просвета.
Одинока и несчастна...
Смысл этого негласный.
Бестолковые советы,
Нет на них, увы, запрета.
Те под "соусом" заботы,
Все для женщин, это что-то!
Вырастая на журналах
И статьях, и сериалах,
Загоняя себя в рамки
С субъективною огранкой,
Удивляются не мало,
Не достигнув идеала,
Что себя принять не могут,
Вывод сделав весьма строго :
Что слаба их сила воли,
Она словно как в неволе.
А мораль же основная,
В заблуждения вникая,
Всё со мной всегда нормально.
То скорее, аморально,
Что навязчивое мнение
Это плохо, без сомнения.
02.08.24.


Рецензии