Бег времени

Время смотрит в трубу подзорную,
Время хочет увидеть в нас
Не залётную блажь позорную,
А сиянье прозревших глаз.
Время ёжится, холод праздности
И в жару до костей проймёт.
Вирус глупости и продажности
На расширенный круг идёт.
Время ждёт и с завидной верою
Держит крепко надежды флаг,
Что с победой над злой химерою
Снова выйдет Иван-дурак.
Что очнётся, судьбой осужденный,
Надышавшись дымами всласть,
И увидит, кем рамки сужены,
И чья в душах царует власть.

Подустав от земной резонности,
Время, Божий слуга вовек,
Видя жизнь на краю бездонности,
Замедляет, как может, бег...


Рецензии
Время неумолимо...
За ним не угнаться...
С уважением и теплом,

Ольга Головизина-Чернова   12.09.2024 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.