Шел по меже

Там, по не вспаханной меже,
По не засеянному полю,
Где враг сидел настороже,
Спешил солдат, нес мир и волю.
Не ведал он – смертелен путь,
Ведь под ногой – заряд тротила,
И тень судьбы, сраженной в грудь,
Смертельной маской осветила.
Прервав фантазии полет,
Не спев о счастье серенаду.
Он кровь славянскую прольет
За то чтоб цвесть земле и саду…

Чтоб от бандеровских имен
Избавить землю Украины,
Смахнуть, как пыль былых времен,
И превратить их в прах, в руины.

                Апрель 2022 г.


Рецензии