А где-то там, в рассветной дымке Сены

Картины убраны и опустели стены.
Ушел играть Смотритель на бега.
А где-то там, в рассветной дымке Сены,
вдруг появляются - Мане,Гоген,Дега...
В кафе, рука потянется к салфетке -
стереть всех отражений раскардаш.
Рождается портрет на фоне света,
и женский локон ловит карандаш.
Заказаны эклеры, два абсента,
вступает музыка и слышен Дебюсси.
К официанту просьба от клиента -
заказ с оплатой "Русского такси":
не для себя,а для блондинки стройной-
с ней с Питера не виделись ещё!
И для неё накрыт уютный столик,
а все издержки - глупость и ни в счёт!
В Париже снова золотая осень,
но по утрам уже слегка туман.
А из кафе аккордеон доносит
и музыку, и говор парижан.
Картины убраны и опустели стены.
Ушел играть Смотритель на бега.
А где-то там, в рассветной дымке Сены,
вдруг появляются - Мане,Гоген,Дега...


Рецензии