Ладони и жизнь

Наша жизнь на ладонях у Бога
Словно бабочка бьется в ночи.
И шагнув  в новый мир от порога,
Не спеши, оглянись, помолчи.

Пусть текут твои мысли по руслу,
По стремнине бурлящей реки,
Но доверившись ложному чувству,
Не пиши покаянной строки.

Искушения, страсти, пороки
Тянут в омут, хотя близок брод…
Покровитель  и рядом пророки –
Нас спасают от бед, от невзгод.

Мы не ведаем путь свой тернистый
Просто чувствуем – рядом плечо,
Как видение – образ лучистый
Озаряет  сияньем  лицо.

Жизнь – то факел, то – просто лучина,
Затрещит, разойдется по шву.
Сердце ж ищет ответ – в чем причина,
Что я вижу… дышу… что  живу.
               
                Апрель 2023


Рецензии