Наслаждение дождём

Льётся дождик песней звонкой 
По асфальту, крышам стучит,
Разливаясь ручьями в потоках,
Вдохновение несёт в мою жизнь.

Душа от капель встрепенулась,
Ожила пробудившая мечта,
И ноги сами заплясали
Под танец летнего дождя.

Небес вкушая содрогание,
Моих ушей коснулся гром,
Заполнив каждое мгновение,
Надеждой, верой на любовь.

Сердце трепетно забилось,
Раздвоился простор от огня,
Поёт дождь небесный, слёзно,
Но эхо, трелью, веселит меня.

Вся мокрая, как птица,
Подставляю руки, крылья,
Гордо танцую, хочу насладиться,
Тем, что дарит природа, любя.

Приятной лестью забавляясь,
Ловлю минуты умиления,
Как будто юность пробудилась,
Неся в лета, мои забвения.

А тучи серые кружатся и бегут,
Вальс с утра танцуют,
Ветер волосы ласкает,
В уста, так сладенько целует.

Дождливая трель тревожит душу,
Люблю я, арию послушать,
Как безустанно дождь поёт,
Кузнечик скрипку подаёт.


Рецензии