Виктору Николаевичу Левашову. В окне сифонит щель

Ну, Витя. Коль сифонит щель.
И лезет сквозь неё метель ?
Метёт и даже наметает.
Немного снегу прибывает.
Быть может это домовой.
В щели жЫвёт как таковой.
И слышЫШ ты призывный вой.
Всю ночь, и потеряв покой.
С утра не знаеШ делать что.
Взяв молоток и долото.
Пристраивался всяко к щели.
Ну…починить, чтоб разумели.
Но древо старое, рассохлось.
Суть домового чтоб издохла.
Подумать надо как свершЫть.
Чтоб у тебя не стал он жЫть.
Наверно ватку запихай.
Ну и попробует пускай.
Теперь к тебе в щели проникнуть.
Но и тебе ведь не привыкнуть.
К ночному вою домового.
Хоть своего, а не чужого.
Но ты о том не думай, в щель.
Как рампу или аппарель.
Толкай всю вату, что найдёШ.
Иль посиди, подумай всёЖ ?
Но делать это ночью нужно.
Чтоб домовой ушОл наружу.
Из комнаты  законопать.
Что бы не мог того он знать.
Как внутрь бы ему попасть.
Исчезнет страшная напасть.
Ну ладно, иррационально.
Мы повернём всё вертикально.
Что не в окне сифонит щель.
Преобразуем саму цель.
УмножЫм на минус один.
Что получилось, поглядим.
Щелит сифон !!!
Давленью газа тут урон.
Выходит ведь наружу он.
И домовой приговорён.
Не сможет выть он при паденЬе.
Ведь выровняется давленЬе.
И математика, выходит.
Суть домового нам находит.
Что это же потенциал.
ДавленЬя поля прожЫвал.
В щели окошка твоего.
И нет задачи у него.
Иной как антиэнтропия.
«Открылися глаза у Вия».
Выходит, домовой полезен !!!
И Витя, будь уж так любезен.
Оставь ту щелку. Воет пусть.
Вам домовой….навеет грусть.
НепониманЬя мирозданЬя.
Ну нету в том у всех желанЬя.
Коль изведём всех домовых.
Ну  как же ты напишеШ стих ?
Вот не было бы щелки с воем.
И жЫл бы без стиха в покое.
И я б не написал ответ.
А домовому то привет…..

http://stihi.ru/2024/07/28/330


Рецензии