Страсть

По одноимённому фильму Ингмара Бергмана:

Люди - не те, кем кажутся
(или хотят казаться)
Истина ограничена
Величиной абзаца.

Отшельник угрюмый бьётся
Тщетно с потёкшей крышей
Он между луной и солнцем
Ищет. Напрасно ищет.

Истина замурована
В склепе постылой страсти
Изверг с улыбкой клоуна
Очи свирепо зАстит.

Кто подстроил аварию?
Кто перебил животных?
Снова проснутся старыми
Люди без подноготной.

Люди - не те, кем кажутся
(или жаждут казаться)
Так уж важнА им дутая
Величина абзаца?


Рецензии