Дирижер и виолончель

Да, мы с тобой теперь не вместе,
Живём по разным берегам,
Ты дирижировал оркестром
влюблённых в дирижера дам.

Все "музыкантши" в рот смотрели,
Ты тамбурштоком управлял,
Большой любви виолончели
Ты попросту не замечал...

Был выбор: стройненькая скрипка,
Поманит вдруг своим бедром,
То контрабас своей улыбкой,
То флейта закружИт игрой,

А барабаны! барабаны!
Ну до чего же хороши!
А чёрное фортепиано?!
И даже Арфа... для души...

Как управляющий оркестром,
Ты инструменты мог менять,
Считая это лучшим средством,
Себя любовью вдохновлять...

Виолончель терпела долго,
Любви без края обещал,
Но вместо целого- осколки,
Сменить не лучше ль пьедестал?

Потерю сразу ты заметил,
и всё не так, и всё не то,
и нет теперь виолончели-
а ты пронзён её смычком!

Оркестрик без виолончели
Вдруг оказалось не звучит,
Все инструменты надоели
И тамбуршток в сердцах разбит...

То что имеем, не храним,
А потерявши горько плачем,
Виолончель теперь с другим
Солирует. Дебют удачен.


Благодарю за тему http://stihi.ru/avtor/drobin, стихи http://stihi.ru/2024/08/20/6927


Рецензии
ОЧЕНЬ понравилось, Элен.
Сама довольно часто пишу о музыкантах и их инструментах, поэтому Ваше восхитило.

Галина Тишкова   21.09.2024 13:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! Да , есть пример одного «дирижёра» дамскими сердцами. Все инструменты списаны с известных мне личностей. Рада, что понравилось.

Элен Анистриди   23.09.2024 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.