Я солдат

Я солдат, я был бит подо Ржевом,
Где смерть напевала тем самым куплетом.
Мы бились и с ней и с фашистом в бою,
Зачем вы пришли на землю мою?

Я солдат и жизни ценой,
Держу оборону во рву под Москвой.
Я устал, я изранен, но я очень зол
И в контратаку скорее пошёл.

Я солдат, на Волге я якорем встал,
Врагу показав свой звериный оскал.
Я роту за ротой его убивал,
Замкнув его в круг, хребет поломал.

Я солдат, я на Курской дуге.
Жажда мести сильнее пылает во мне,
За друзей, за родный отомстить я обязан,
Дорогой на запад билет мне заказан.

Я солдат, я в Берлине, я знамя держу!
На крышу Рейхстага его я несу,
И вот наконец Победа, УРА!
Скатилась украдкой скупая слеза...


Рецензии