И день настал

И день настал…
                В который раз —
без разницы, дай Бог, что не в последний —
проснулся я, чуть потянулся и глаза открыл…

В какой совсем неважно час,
к Заутрене, к Обедне иль к Вечерне
звал колокол…
                И ангел синеок и шестикрыл

завис как кобчик надо мной…
«Пора!» — шепнул посланник и с улыбкой
впорхнул, и в облаках кипенных стремительно исчез,

как солнца лик полярною весной
мир озаряет на мгновенье…
                Зыбко
и зябко стало мне…
                «Проснулся я или воскрес?»


Рецензии