Время неразрывная ткань, вуаль

Время неумолимо течёт,
Несёт года, как вечный ток.
Оно рождает, оно спасёт,
Но нам не дано знать исток.

Времён неведомые грани
Волнуют мысли, будоражат.
Куда мы движемся? Не знаем,
Лишь следующий миг подскажет.

Увы, мы редко замечаем,
Как дни летят, исчезнув вдаль.
Время — неразрывная вуаль,
В нём всю жизнь мы пребываем.

Время даёт нам вдохновение,
Рождает чувства, мысли, страсть.
Оно беспристрастно нас рассудит,
Лишь научились бы ждать.

Мы порой тщетно пытаемся
Схватить мгновенья, словно тень,
Но время — тайна всевышняя,
Не механизм, как Биг Бен.

Мы все твои, о время, дети,
Что хотим тебя постичь.
Твоими законами воспеты,
Но глубь твою нам не достичь.

О время, дай нам сил и мудрости
Ценить мгновенья бытия,
Не натворить безумных глупостей,
Жить полно, а не вскользь, шутя!


Рецензии