Сказать и...

Сказать и ... промолчать- особое умение,
С великим тщаньем подбираются слова,
Чтобы эмоций недовольное шипение
Плотину не снесло, как сель в горах...

Замки, запоры и забор высокий -
За ними скрыто , заперто движение,
Души отвергнутой и одинокой,
Однажды заблудившейся в сомнениях.

Был вещий сон. Высокая железная ограда...
И бесполезный зов:"Вернись, не уходи!"
Вокруг знакомое толпящееся стадо.
Молчание. И боль, саднящая в груди ...

Предвиденье потери. Как логично, ясно
Даются знаки умницей - Судьбой,
Слепая страсть таит в себе опасность,
Соблазн в пучину тянет за собой...

Не опровергнуть вековой морали,
Вериги нравственности - страх.
А чувства безнадёжно  опоздали,
Потери горечь отозвалась в снах...

   Июнь 2024 г


Рецензии