Зачем приходим и уходим...

Увязнув
в   жуткой  канители
Где страсть и гонор, и  маразм
До омерзенья  надоели,-
вызывая  сердца спазм.

Где  фальш как  плесень все укрыла
Что ни охнуть ни вздохнуть
И надежду   растворила,-
извратив  всей  жизни суть.

Я  всю жизнь,
лишь  тем  гордился,
Что   без устали тружусь,
Видя  как светлели лица,-
чем  и до сих пор  горжусь.

Я  не скептик,
           - я  мечтатель,
Проходчик   жизенных  дорог
Я  был романтик- созидатель,
и  в жизни  сделал все  что  смог.

Но  в   жизнь
приходим не  за  этим,
Ведь все немыслимо  обнять
Но  заполнить  жизнь  ту  светом,-
долг, что надо исполнять.

И пусть
живем под небом  мглистым,
Пусть увязли в скотстве  лжи
Но  я  остался  оптимистом,
и не  пугают  миражи...

21  августа   2024  год


Рецензии