Жить в настоящем

Очередное лето пробежало,
И вскоре год таким же станет, уходящим.
И не понятно все же, что нам помешало,
Пожить чуть-чуть, хоть через раз, но в настоящем.

Под бой курантов в состоянии пьянящем
Мечтаем мы достичь больших высот.
И вновь пожить забудем в настоящем,
Ведь за плечами у нас множество забот.

Блуждаем как слепые мы по кругу,
Не замечая свет от звезд горящих,
Мы думаем о будущих заслугах,
И не живем в моментах настоящих.

В какой-то миг посмотрим на себя,
И не увидим глаз наивных и блестящих.
Лишь томный взгляд, морщины, седина,
И нет того, чего мы ждали в настоящем.

Звонит будильник — и тут снова беготня,
За будущее вновь идем бороться…
Однажды мы поймем, что жизнь прошла,
Пока мы ждали, что она вот-вот начнется.


Рецензии